ketika aku mendengar riangnya sahabatku

malam minggu. seperti biasa, aku habiskan dengan nge-date dengan komputer 🙂

anyway, di malam minggu itu, aku ditelpon oleh seorang sahabat. sahabat yang sudah lama tidak kudengar suaranya..

“Assalamu’alaikum,”

“Wa’alaikumsalam. Ada apa Phie?”

“Telpon aku sekarang ya! ^^”

“OK.”

dan semua percakapan yang pernah tertunda mengalir deras. celotehnya, tawanya, kegembiraannya, candanya, kini hadir menyelimuti hatiku. Setidaknya, itu menjadi penghibur di malam yang sepi ini.

“Jadi jangan lupa ya, ke Cargo*!”

“OK, tapi janjian dimana?”

“Enaknya dimana ya..”

“Gimana kalo di depan SMAN 4?” ujarku nakal.

“Nggak mau!”

“Kenapa…siapa tahu bisa ketemu A****,hieheihie”

“Iya, jangan-jangan ntar ngajak ngedate lagi, hihihi!”

“Iya kalo A****, lha kalo Si Jerapah yang dateng? Dengan seikat bunga mawar, dia datang menghampirimu dan berkata ‘Phie, ngedate yuk!’ kan lucu..?”

“Langsung kutolak! Ah udah, jangan yang aneh-aneh ah! besok di depan BTC aja ya! Harus,, titik! Ok de, gitu aja ya. Wassalamu’alaikum, Monyet!”

“Wa’alaikumsalam, Gajah!”

Ups, emang boleh salam pake olok-olokan kya gitu? tapi sebenarnya lebih tepat disebut panggilan kesayangan ko *ngeles*

tapi yang pasti, aku tenang setelah mengetahui keadaannya membaik, setelah beberapa waktu yang lalu kita sempat berselisih karena sedang sedih dan banyak pikiran. semoga saja persahabatan kita akan langgeng, Amin…

*: Cargo Factory Outlet di Malang, yang terkenal dengan slogannya “Everyday Low Price”

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s