Cuma sekedar pengamatan, kenyataan dan pemikiran beberapa hari ini, entah menarik ato tidak, itu terserah pandangan Anda πŸ™‚

1. Okey, satu hal yang pasti: aku masih punya tanggungan tugas laporan praktikum Fisika Dasar-Debit Air, presentasi PowerPoint-Chicken Nugget, pe-er Kimia Dasar, pe-er Fisika Dasar, cerfet ADM (deadlinenya kapan ya sist? Hehehe), dan… komoditas-kacang ijo pala. Kacang ijo Pala bisa dibuat apa lagi ya selaen dibuat manisan?

2. Melihat dari sudut pandang yang berbeda terasa menakjubkan, seringkali aku merasa mendapat ‘pencerahan’, walau dari kejadian sepele sekalipun. Manusia itu memang makhluk ciptaan-Nya yang paling menarik untuk diamati *grin*
Menjadi bijak? Wah, itu masih jauh πŸ™‚

3. Too much pressure, sebagian besar dari diriku sendiri. Semoga aku bisa mengatasinya.

4. Aku baru tau kalo pekerjaan mengupas kelapa masih dikerjakan secara manual, alias pake tenaga manusia + linggis…Bayangin kalo itu terjadi di industri yang mengharuskan pengupasan beribu-ribu kelapa, wasting time and money, huh? Hayo anak TEP (Teknik Pertanian), ada solusi ndak? =p

5. Mata kuliah PTP (Pengantar Teknologi Pertanian) adalah mata kuliah yang paling menegangkan, tapi juga mengasyikkan. Di sini aku harus benar-benar berwawasan luas, harus tahu makanan tradisional sampai ciri-ciri produk hasil pertanian segar beserta pengolahannya, mulai dari sortasi sampai pengemasan, dsb. Believe me, THP aka Teknologi Pangan itu ga kalah asyiknya sama anatomi tubuh ala kedokteran πŸ˜€

6. Akhir-akhir ini aku sering ragu-ragu dalam mengambil keputusan. Mulai dari ikut-nggaknya seminar sampe urusan masuk kuliah ato nggak gara-gara malesnya setengah mampus =p

7. Banyak orang yang ngerasa kekurangan waktu, padahal sebenernya setiap orang bisa lebih produktif dalam 24 jam bila mereka mau. Aku sendiri ngerasa masih belum bisa mbagi waktu dengan baik, pantesan tugas-tugas numpuk, ngerjakan laporan asal-asalan, n kalo hal ini terus-terusan terjadi, ga kaget kalo banyak mata kuliah yang nggak lulus n harus ambil semester pendek (God, jangan sampe deh. Aku ga mau lebih ngrepotin ortu dengan masalah duit lagi). Glek, abis taun baru UAS, lagi.

8. Asupan capuccino kok jadi lebih menggila ya? Jadi lebih ngantuk, mungkin karena kebanyakan begadang.. (buat ngerjakan laporan, tentu ^-^)

Aku tau ga cuma aku yang ngerasa physical & mentally ANCUR (apalagi yang berhubungan dengan tugas-tugas TERCINTAH ini), jadi ngerasa penderitaan dirasakan bersama-sama, huahaha..Iya ga, Kie? πŸ˜‰

Advertisements