Ga Mutu… *

Sudah lama saya tidak nonton si kotak ajaib (baca:TV). Ataupun ditonton TV (tau kan orang-orang yang ketiduran di depan TV padahal TVnya masi nyala?)

Karena saya sibuk dengan… ujian? Yah, begitulah. Organisasi? Masih, masih ruwet urusannya. Belajar? Yaa… di depan komputer, sambil ngenet, dengerin musik (sekarang lagi dengerin X-Japan yang “forever love” versi akustik) :p

Tapi walaupun begitu, seringkali saya melihat kenyataan di rumah : bahwasanya semua orang di rumah (kecuali saya) doyan nonton SINETRON.  Apalagi saat prime-time (halah) dimana jam 6 sore, setengah 8 malam, setengah 9 malam dan jam 11 malam si kotak ajaib selalu menyala. Kalo ngga mengganggu produktivitas orang serumah si masih bisa dimaafkan, tapi kalo kebon binatang diabsenin satu-satu sama pembantu saya waktu gemes liat alur sinetron yang ga maju-maju alias mbulet ae? Ato sampe ibu saya belom mau berangkat praktek kalo belom selesai nonton sinetron?

Aduh.

Kotak ajaib, riwayatmu kini. Kok (masih) penuh sama sinetron ga mendidik (banyak caci maki, nangis ga jelas, marah-marah dsb) sih? Jadi inget pernah nonton salah satu karya dalam hello fest yang manteb banget, tentang berapa banyak kekerasan ditampilkan dalam sinetron selama 1 hari (lupa tepatnya kapan, cari sendiri ya di sini, aku cari ko malah keasyikan baca. he3)

Ah. Waktunya belajar. Heuhueheu. Besok ujian Sistem Manajemen Mutu neh, doakan lancar yah.. (-_-)

* = menurut dosen saya, tidak ada barang yang tidak bermutu, yang ada hanyalah barang yang bermutu baik atau bermutu buruk. (Hah! Itulah materi sistem manajemen mutu saya. Ngomongin mutu melulu. He3)

Advertisements

7 thoughts on “Ga Mutu… *

  1. walau bermutu jelek, terkadang saya terpaksa nonton tuh barang bermutu jelak. abis remote si kotak ajaib selalu berada dalam kendali mamanya shiva.
    apa mau di kata

  2. huehehehe.. iya juga ya… kenapa kita langsung memvonis kalau gak mutu = bermutu buruk 😛

    jadimarilah gunakan kotak ajaip dengan nonton dipidi sajah 😀

  3. Ellya……awalnya gw juga maw bilang ga mutu

    tapi bener2 deh serius……setelah malang melintang di dunia per-penjaraan selama 2 bulan aku tuh dapet banyak banget informasi tentang yah persinetronan itu.

    yang bentak2 nangis2 warisan2 yah ternyata kita emang seperti itu…

    beneran deh ceritanya

    tapi yang paling parah kok udah masuk tipi jadi ga nangkep essence nya….malah bentak2 nya yang eye catching

  4. ah, ngapain nonton tipi. ga ada yg mutu acaranya.
    giliran ada yg rada bagus dikit mutunya, dan bwt mempertahankan reting, pake diulang2.

    BOSEN! mendingan gw tidur :p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s