Let me walk through.

sepertinya mellow mode on mulai kambuh, jadi mohon dimaafkan ya… *lirik big sistah yang suka sepet liat ni tulisan mellow yellow mulu. wekekeke*

Hari ini aku menikmati liburan dengan ibu dan sahabat-sahabatku. Jadi miss shopping (kapan lagi? :p), dan sorenya keluar bareng sahabat-sahabatku. Buka puasa di Saboten (nyamm~), dan sempat bercerita ini dan itu. Mereka mampir ke rumah, salah satu diantaranya mencoba mencari masa lalunya. Aku pun begitu. Aku tersentak betapa jauhnya aku melangkah mencari jejak mereka. Ya, mereka di sana. Tersenyum lembut. Yang entah kenapa semakin menguatkan perasaan tidak enak ini. Ada sesuatu yang salah. Hati nurani yang aku tutupi selama ini. Ya Allah, aku bersyukur atas segala hal yang Kau berikan padaku. Jangan biarkan aku tersesat lagi dan tenggelam pada penyesalan, Ya Allah…

Perlahan tapi pasti, biarkan aku melangkah sendiri.

“Malam memang terlalu indah dengan bintang-bintangnya,

menikmati mimpinya, dan sejuk selimut embunnya.

Namun aku tak tahu esok kemana,

dan apa yang harus aku lakukan.

Tapi aku sadar kaki ini akan melangkah dan melangkah.

Di depan sanaΒ  samar lentera terkedip dalam gelap.

melangkah, berlari…

Aku harus tetap terus melangkah.

Aku yakin lentera itu akan bersinar terang dan menuntunku.

Dan kumulai langkah baru hidupku.

Tomorrow’s way. Happy Birthday…”

(puisi dari seorang teman yang diam-diam ternyata puitis juga *plaks* Makasih ya bwat puisinyaaa… *lirik seseorang yang cepat-cepat kabur* :p)

Advertisements

10 thoughts on “Let me walk through.

  1. Mellow lage *tarik Sherly and ngerumpi di pojokan* :p yo wes gpp mellow adal bermanfaat dan berguna. Misalnya entuh mellow2 bisa hasilkan puisi bagus kayak yang diatas :p
    Lay out na keren, terpesona karena adem banget neh lay out πŸ˜€

  2. *masuk tanpa permisi*

    waaah, ternyata ini blognya toh… liat-liat ah…

    *cuekin postingan baru, keliling-keliling tempat dengan heboh*

    ooh udah pake theme yang baru yah? hmmm….

    *ngeliat list archives yang panjang*

    apa ini di samping? panjang amat, bikin semak aja..

    *buka-buka lemari makanan*

    ngga ada makanannya yah? dasar pelit…
    masa cuman dapat beberapa bungkus aja..

    *ngeloyor pergi sambil ngedumel*

  3. @ mid sistah & big sistah : hayo ngrumpi di blog orang! ngomongin sayah?? wekekeke

    @kucingpemalu : ini lagi kucing bandel dari Plurk kok malah kesasar ke sini, pake nyolong ikan asin pula!! (s_angry)

  4. Nggak sengaja nemu blog ini dari topik jaman dahulu kala di blogfam.

    Lagi mellow ya? Ultah?
    Mellow pas ultah itu emang sering banget. Apalagi kalo di umur yang sekarang, kita inget hal2 yang sudah hilang dari kita.
    Eh, nyambung nggak ya? Hehe..

    Maaf, main selonong aja. Salam kenal..
    Tukeran link boleh?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s