Akhir minggu memang waktunya nyantai bin leha-leha.  Ini beberapa film yang udah aku tonton minggu ini. Moga-moga ada yang suka 🙂

1. Heroes (Season 1, episode 1-15)
Mengingat sekarang Heroes yang udah memasuki season 3 (ato jangan-jangan udah masuk season 4?), maka bolehlah saya dibilang, “Cupu! Hari gini masi nonton season 1?” Tak apalah, yang penting dapet barang gratisan *lirik Ndud yang setiap hari ditagih Heroes episode selanjutnya ^^*
gambar dari sini

Hmm kalo yang belum nonton, Heroes ini bercerita tentang beberapa orang yang punya kekuatan spesial yang ga dimiliki orang biasa (sepintas kayak X-Men, minus kostumnya yang warna-warni), mulai dari penemuan kekuatannya, kisah pribadinya, hingga tegangnya kejar-kejaran sama orang yang mau mbunuh mereka. Serial ini punya cerita yang bagus, kadang-kadang sadis (kayaknya yang aku tonton uncensored nih, dimana yang namanya rusuk mencuat dari pinggang, mayat dibedah, leher ketancap kayu, kepala tanpa otak dll diclose-up gitu aja), ending di tiap episode bisa bikin penasaran terus. Tapi yah, karena tokohnya lumayan banyak,  yang saking banyaknya di awal cerita harus ngapalin satu-satu sapa punya kekuatan apa, belum lagi flash back cerita satu dengan cerita lain, jadi nonton ini harus lumayan konsentrasi daripada bingung itu orang tadi ngapain ko sekarang udah di New York, misalnya.

2. Death Race
Masih dalam rangka uncensored (bahkan yang aku dapet ini katanya belum diedit, jadi masih ada timernya). Dari namanya aja film ini tentu aja ada kebut-kebutannya, dan tentu aja lebih mematikan, dimana balapannya mempertaruhkan nyawa, dengan satu tujuan: keluar dari penjara. Tapi ya itu tadi, selama dia masih hidup dalam Death Race tersebut…
gambar dari sini

Ceritanya ada Jensen Ames yang dituduh atas pembunuhan istrinya yang tidak ia lakukan. Ia kemudian dikirim ke Terminal Island, penjara paling brutal yang pernah ada. Di penjara ini, seseorang bisa bebas dari penjara bila memenangkan Death Race 4 kali berturut-turut. Tentu saja karena namanya Death Race, ini bukan balapan mobil biasa. Di balapan ini mobil dilengkapi dengan  senjata mematikan seperti senapan, granat, paku, dan pelindung seperti asap dan minyak. Dan di sini, saling membunuh untuk memenangkan pertandingan adalah hal biasa. Layaknya gladiator, siapa yang kuat (dan punya taktik untuk menghadapi lawannya), ia yang bisa selamat dan keluar dari penjara…

Lagi-lagi banyak darah muncrat dimana-mana…

3. The Midnight Meat Train
Ini yang paling banyak darah muncrat dimana-mana (walo jujur aja sih, darahnya keliatan palsu), kepala lepas dari badannya, matanya diambil, giginya diambil, yang namanya mayat digantung kaya daging hewan…
gambar dari sini

Aku ga nonton dari awal, tapi udah tengah-tengah waktu si pembunuh yang hobinya bawa pemukul daging beraksi di kereta api, mbunuh korbannya satu-satu dengan mukul si korban pake pemukul daging sampe mati, darah muncrat dimana-mana, kepala terpisah dari badan, mata dicongkel, gigi diambil, trus digantung kaya karkas daging di pasar…

Satu hal yang pasti, ini film bisa bikin mual beneran n ga doyan makan daging selama beberapa hari. Jadi waspada aja…

NB : kalo ogah nonton yang berdarah-darah, nonton aja Spongebob Squarepants. Lumayan bikin rileks sejenak 😀 Happy weekend all.

Advertisements