Masih tanggal 10, tapi tak apalah. Terinspirasi oleh June 2014 Haul-nya Mas Kuro, ada beberapa barang yang masuk kategori impulsive buying sejak gajian dan dapat bonus akhir bulan kemarin. DSC_0013_1

Trilogi Warna – Kim Dong Hwa. Novel grafis dewasa yang bercerita tentang kehidupan Ehwa dan ibunya sejak memasuki pubertas hingga dewasa. Detail gambar yang apik dan bahasa seperti puisi yang mengagumkan. Dapat dari @DasaBuku seharga 100 ribu untuk satu set (baru, dua lepas segel). Target (mungkin) bulan depan: The Unknown Errors of Our Life (Chitra Banerjee Divakaruni), Let The Right One In (John Ajvide Lindqvist), dan Oksimoron (Isman H. Suryaman).

Skin79 Hot Pink Super Plus BB Cream, Etude Play therapy Soft clay pack + Blue moistup sleeping pack, Tonymoly Tomatox Magic Massage Pack (all in sample size), Eyelash Curler, Mizzu Eyeliner Pen – Perfect Wear (Waterproof) Black. Sebagai wanita yang baru saja ‘diracuni’ dan diberi ilmu (dan barang-barang) mengenai skin care dan make-up oleh seorang teman, saya jadi tertarik untuk mencobanya sendiri. Sampai saat ini saya masih memakai Garnier BB Cream untuk sehari-hari, jadi beli BB Cream Korea dalam bentuk sample size ini lebih ke arah mengobati rasa penasaran saja, kayak apa sih BB cream yang banyak dibahas beauty bloggers ini padahal aslinya pelit buat beli full size. Eyelash curler, massage dan sleeping pack ini tujuannya hanya untuk melengkapi minimum pembelian via ATM :p. Tujuan utama sebenarnya adalah Mizzu Eyeliner Pen, yang tergolong murah untuk ukuran eyeliner pen dibanding merk terkenal lainnya (mungkin karena merk lokal?). Sebelumnya saya punya liquid eyeliner yang pake kuas (entah merk apa, pokoknya cuma sepuluh ribu rupiah) tapi gampang kering dan susah mengaplikasikannya. Eyeliner pencil mudah diaplikasikan tapi susah kalo bikin yang tipis-tipis, dan kalo kena air atau ga sengaja kegosok jadi mata panda. Mizzu ini katanya waterproof, tapi dari berbagai review ada yang bilang waterproof ada yang nggak. Yah dicoba aja ntar kalo barangnya udah dateng XD

Wardah Eau De Toilette – Shine dan eyeliner pencil merk entah apa namanya (harganya empat ribu rupiah) yang dibeli karena ada rautan pensil di tutupnya. Maybe I’m a perfume junkie, karena di rumah sudah ada lebih dari 5 botol wewangian EDT dan cologne, tapi tetap saja saya mencari wangi-wangi baru :3

 

warna aslinya ungu, lebih gelap daripada gambar

Advertisements