[Review] BINGSOO Malang + Kopdar Klub Beetalk ‘Kuliner Malang’

Postingan ini saya gabung karena sebelumnya saya belum pernah datang ke tempat yang cukup heits di kota Malang ini, yang sekaligus juga jadi lokasi kopdar untuk Klub Beetalk ‘Kuliner Malang’ kemarin. Ini bukan kopi darat pertama sebenarnya, kalau dihitung berdasarkan jumlah, ini adalah kopi darat terbesar kedua yang pernah dilaksanakan. Terbesar? Ya maksudnya yang dateng lebih dari 5 orang :))

Sebelum bahas per-bingsoo-an, pasti ada yang ga ngerti apa itu Klub Beetalk ‘Kuliner Malang’.

Beetalk adalah salah satu aplikasi chat yang bisa dibilang menitikberatkan fitur komunitas, seperti Klub atau Forum. Karena satu dan lain hal, saya bergabung dengan Klub ‘Kuliner Malang’ karena ya saya suka makan-makan dan cari info tempat makan baru di Malang. Kalo dapet teman baru apalagi teman hidup itu sih bonus #plaks

006714195a7e5d81d6f541c9e48edbf8

28cfab9bfcf980263501e9079c7d3f5d

Ya segini aja kata pengantarnya, soalnya saya lebih kepincut buat bahas BINGSOO (빙수) yang lagi heits ini :p

BINGSOO (빙수) ini baru resmi dibuka tanggal 18 Desember 2014. Dan katanya pas opening itu mereka bagi-bagi 1000 mangkuk patbingsoo. Ngeri o_O Saya ga dateng sih, soalnya pasti rame dan dijejali penggila gratisan termasuk saya. Karena judulnya aja BINGSOO, maka mestinya menu andalannya es serut kacang merah dong. BINGSOO sendiri memang diambil dari nama Patbingsoo (팥빙수), Korean dessert yang intinya terdiri dari es serut, kacang merah, buah-buahan, dan topping ice cream. Bikin lumer abis panas-panasan~

Kemarin akhirnya saya dateng kesana jam 7 malem, sambil ditemani hujan gerimis. Gilaak, biar hujan-hujanan masih rame aja ini tempat o_O Isinya penuh dengan anak-anak muda gawl yang kekinian dengan smartphone dalam genggaman. Untung lantai 2 sudah direservasi beberapa hari sebelumnya buat acara kopdar ini.

48d7bdfd626b08a2561f906241ced553

Dari sekian menu yang dipesan, yang kefoto cuma Patbingsoo Green Tea. Hahaha~ Maapkeun, yang laen belum sempat difoto udah disantap sama temen-temen.

IMG_20150306_111445

Dari sekian menu yang terselamatkan (?) untuk diicip, ada beberapa yang yahud, beberapa fail.

Pop chicken (14k) : Pernah makan potongan fillet ayam tepung dengan taburan semacam bubuk cabe, merica dan bubuk oregano ala Aichiro atau Taiwan Street Snack lainnya yang dijual di mall-mall? Ya kaya gitu rasanya, dengan bumbu yang lebih banyak. Enak, pedes, sayang porsinya dikit :p

Chicken Wings (18k) : 4 potong sayap ayam ukuran mini (mungkin ayam kampung?) dengan lumuran saus keju warna oranye dan taburan bubuk oregano. Saus kejunya mengingatkan saya pada saus kejunya Chicken Neon Baegopa.

Mie ramen (15k) : Rasanya seperti mie instan varian Selera Pedas, dengan topping telur rebus setengah butir, sawi, selada, potongan nori. Ugghh…

Sunkist hwachae (13k) : Semacam sop buah yang isinya berbagai macam jelly, pir, apel, semangka, anggur, melon, stroberi, kiwi, buah naga, dengan kuah larutan yoghurt dan sirup jeruk sunkist (?) yang sayangnya kurang nendang rasa jeruknya, malah terasa hambar, mungkin karena kebanyakan es.

Patbingsoo (18k) : Ini yang jadi favorit! Porsinya cukup besar, untuk 2-3 orang. Isinya kacang merah, kiwi, stroberi, melon, semangka, puding mangga, marshmallow, corn flake, pisang, anggur, dengan topping es krim green tea. Es krim green teanya seger, ga terlalu manis atau sepat, cocok banget jadi kuah patbingsoo kalo es serutnya sudah meleleh. Sayang kacang merahnya berbentuk bijian, bukan pasta setengah puree seperti di Kirin, dan kacang merahnya kurang banyak alias bukan peran utama (padahal pat dari patbingsoo sendiri artinya pasta kacang merah).  

Overall, patbingsoo dan snacknya layak dicoba lagi lain waktu. Saya sih penasaran sama bubble drink & chicken ricenya. Kalau mau traktiran atau sekedar kumpul-kumpul dengan banyak orang, pastikan reservasi lebih dahulu, apalagi malem weekend pasti rame banget!

BINGSOO (빙수) Malang

Jalan Ruko Bendungan Sutami No 74, Malang (sebelah Apotik Sutami)

Twitter : BINGSOOMLG

IG : BINGSOOMLG

Advertisements

4 thoughts on “[Review] BINGSOO Malang + Kopdar Klub Beetalk ‘Kuliner Malang’

  1. Kalo dapet teman baru apalagi teman hidup itu sih bonus

    jadiii, apakah anata no goshujin-sama juga ketemunya via bitok? :mrgreen:

    saya kurang familiar dengan yg korea-korea, meski belakangan kecanduan nonton 3 Meals A Day, tapi sepertinya patbingsoo-nya menggoda mata :mrgreen:

    1. nggak sih, goshujin-sama cinlok kantor 😀

      Patbingsoo itu rasanya seperti es campur pake es krim. LOL. Sudah nonton Let’s Eat? Abaikan saja ceritanya, saya suka nonton pas adegan makannya yang sangat menggugah selera XD

    1. Haha bukan komunitas Breadtalk mbak *kemudian ngiler inget rotinya yang enyak-enyak* *gagal fokus* Uwaaa boleh banget, klub Kuliner Malang bakal seneng banget kalo didatengin suhu blogger kuliner Malang kaya mbak amma 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s